Миргородский Максим Владимирович (maxim_m) wrote,
Миргородский Максим Владимирович
maxim_m

Новые макбуки

В Apple заявили, что представили нам будущее ноутбуков. Что-то мне страшно от такого будущего...

Претензии собственно три.

Во-первых, в "ноутбук" засунули процессор в базовом режиме работающий на уровне Atom. Лишь в турбо-режиме на короткое время он повышает производительность до уровня нормального быстрого процессора. Так что, это скорее нетбук, чем ноутбук. Предусмотрели бы на этот же самый процессор возможность включить вручную вентилятор для ресурсоемких задач - вопросов бы не было. Но не предусмотрели.

Второе, один разъем на все. ё-моё, даже зарядку объединили с HDMI. Хотите использовать вместе - покупайте переходник. Удобно? Нет! Объясняют этот ужас беспроводными интерфейсами. Предлагают подключаться к внешнему экрану по WiFi, а вот то что интернет при этом будет недоступен они не упоминают. А инет только по WiFi, потому что LTE в ноубтуке-нетбуке нет.

Ну и третье традиционно для Apple, цена. 1300 долларов за самую доступную комплектацию нетбука - неадекватно.

Конечно радует экран, клавиатура, тачпад, батареи по всему корпусу. Но приведенные три недостатка все это перечеркивают. Получился ультранетбук какой-то для инет-серфинга, емайла и ворда. С проблемным подключением периферии и других внешних устройств. Имхо виндовые планшеты-трансформеры для таких задач подходят лучше.
Tags: apple, macbook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments